行业动态

胶原蛋白肽美肤抗衰

时间:2013-08-30 20:51:52  来源:吉林肽谷

专家眼中的胶原蛋白肽美肤抗衰

                                                                                               ——我国胶原蛋白肽酶解技术专家吴庆林博士访谈

  近年来,我国美容品市场掀起了一阵不大不小的“胶原蛋白”流行风,众多女性消费者在选择化妆品的时候多会关注其是否会含有胶原蛋白,以求“长生不老”的青春神话。随着美容品消费意识的提高,口服胶原蛋白产品被越来越多消费者所认同,同时市场上也轰轰烈烈的出现了众多胶原蛋白类美容品。

  胶原蛋白真有那么神奇么?什么样的胶原蛋白才是健康的?什么样的胶原蛋白才是值得我们信赖的?面对众多说法我们究竟该信哪一个?

  近日,笔者带着上述疑问走访了太爱肽全球最大胶原蛋白肽品牌企业董事长吴庆林先生,一探胶原蛋白的奥秘,以帮助广大消费者正确认识胶原蛋白,并作出正确的消费选择。

胶原蛋白是人体不可缺少的一部分

  吴庆林博士揭示“胶原蛋白是人体皮肤、肌肉、骨骼、牙齿、内脏(如胃、肠、心肺、血管与食道)与眼睛的重要组成成分,对人体具有极其重要的保护、修复等作用。新生婴儿肌肤水润、眼睛明亮、骨骼柔韧就是因为其体内胶原蛋白的含量很高”,他还强调“随着年龄增长,20岁后,受到电脑辐射、紫外线照射、生理、饮食不均等因素的影响,胶原蛋白大量流失,因此,人们有意识的科学补充胶原蛋白延缓肌肤、机体衰老,非常重要。”

科学补充胶原蛋的三大基准

  吴庆林博士以科学的角度为大家介绍了人体吸收利用胶原蛋白全过程,他说“胶原蛋白首先经过消化道蛋白酶分解,变成小分子氨基酸,而后被肠道吸收,再经过复杂的生物化学反应,合成人体需要的胶原蛋白,供给皮肤、内脏所需,经科学验证,普通胶原蛋白经过人体吸收利用的仅在2%—40%之间,另外补充进去的胶原蛋白还会再度流失。因此,消费者挑选胶原蛋白健康美容品的时候,应注意以下三点:一是要选择分子量在1000道尔顿以下的小分子肽式胶原蛋白;二是活性要强;三是和人体的生物契合度强,避免再度流失。”

女人最该补充胶原蛋白肽

  最后,吴庆林博士特别提示女性消费者,女性身体中的胶原蛋白流失速度是男性的2.5倍,如果忽视胶原蛋白对女性的生理作用,肌肤干黄皱以及精神疲惫、骨密度下降等全身衰老问题威胁女性健康美丽。因此,20岁后,女人科学合理的契合人体生理需要补充纯度高、见效快、全吸收的胶原蛋白肽是最好的选择。